801防水抓漏工程801 > Q&A > 壁癌的真相
     
Q7:壁癌的真相 回上頁
.....................................................................................................................................................................................
 
A:

黴菌的危害

壁癌是最適合菌類和微生物大量繁殖的溫床,當發現建築物出現白毛針狀粉物,由白轉綠變黑時,即代表這些黴菌已隨空氣飄落各處不斷繁殖,進而攻佔整個居家環境,開始對人體身心健康造成無形的傷害。

醫學證實:空氣中飄浮的黴菌孢子,最容易在食物上萌芽、發育、繁殖菌絲,其代謝產生黴 菌毒素(toxin),時常引起食物中毒。例如穀類、豆類發黴產生黃麴毒素,造成肝臟、腎臟、神經造血等功能之損害,進而導致肝中毒、肝硬化及肝癌等各種痼疾。

代謝產物對有過敏體質的人容易產生過敏症狀,如氣喘、鼻炎最為常見,支氣管嘯喘、腸胃炎、角膜炎、結膜炎、蕁麻疹、皮膚炎也屢見不鮮。黴菌孢子如果落在人體皮膚黏末傷口上,會造成感染。髮癬菌易生白癬、股癬。香港腳是屬黴菌感染。麴菌感染外耳道、呼吸道。芽生菌影響中樞神經、肺、呼吸道和出現皮膚黏膜斑疹,念珠菌感染呼吸道、消化道、尿道及指尖糜爛、陰部黏膜發炎等。

壁癌的真相

壁癌在學理上稱為(白華或吐露),即是我們在水泥牆面所看到的(白毛針狀粉物)。台灣屬於亞熱帶海島型氣候,高溫多濕,當結構不夠緊實細密的水泥牆面,在雨季來臨時;即會遭受雨水滲入,加上通風不良而累積大量水氣,與空氣中之二氧化碳或二氧化硫等酸性氣體結合轉化成酸性水氣,進而凝結為水露附著於水泥牆內外,並不斷滲透侵蝕水泥、砂、磚等牆壁建材中的鹼性分子鈉、鎂、鉀、?起(中和作用),再與空氣中的二氧化碳酸鹼中和,產生碳酸鹽(尤其是碳酸鈣)的結晶體,也就是俗稱的(壁癌)。

 
  北部辦事處 地址:桃園縣八德市廣福路448-2號
  桃圍縣龍潭鄉中原路1段56巷23弄17號
  新竹縣竹北市福興一路26號四樓之一號
   
中部辦事處 地址:台中市民權路191號7樓
  彰化縣和美鎮彰新路三段109號
免付費服務專線:0800-001-369
  通通象網路科技有限公司是一間彰化網頁網站設,我們是一家專門設計客製化網頁的設計公司,主要營業項目有網頁設計,網站架設,網站維護,我們營業的區域有::彰化網頁設計:: 台中網頁設計:: 南投網頁設計